Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • +7 964 644 47 01
  • Ежедневно с 10:00 до 21:00
  • Москва, Андроновское шоссе, дом 26, стр 9
  • +7 964 644 47 01

Швейцарская кухня. Не только рецепты

Хит!
Швейцарская кухня. Не только рецепты Удовольствие от x
Увлекательная экскурсия в мир математики от одного из лучших преподавателей в мире.

  • Подарочная упаковка

  • БОЛЬШИЕ скидки ОПТОВЫМ покупателям. Доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 10 книг БЕСПЛАТНО. Звоните по номеру +7 495 648 47 01. Менеджер сам оформит для вас заказ.

    Бестселлер Камчатская одиссея снова в продаже!

    Артикул: 029207
    Наличие: Нет в наличии
    Дополнительные услуги:
    Сделать предзаказ
    • Описание

    • Характеристики

    • Отзывы (0)

    Обзор


    О книге

    Эта книга представляет собой первое русскоязычное издание, полностью посвящённое швейцарской кухне.

    Благодаря ей вы отправитесь в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомитесь с её историей, культурой, легендами и гастрономическими традициями, а по пути вас ждут остановки на шоколадных фабриках, в сыроварнях и винных погребах. А главное, эта книга расскажет вам о самых интересных рецептах национальной кухни и вооружит подробными инструкциями по их приготовлению.

    «Фишки» книги

    • более 70 проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и рассказами об этих блюдах;
    • информация об уникальных местных продуктах и гастрономических специалитетах;
    • занимательные факты из истории страны;
    • обилие красочных фотографий, создающих вкусное настроение и зовущих в путешествие.

    От авторов

    Мы не понаслышке знакомы со швейцарской кухней и без памяти влюблены в неё: такая уютная, согревающая, с богатыми вкусами и удивительно близкая русскому духу. Возможно, именно поэтому в последнее время растёт интерес к ней у гурманов из России. До недавнего времени было крайне сложно найти достоверную информацию о швейцарской кухне на русском языке. Это несправедливо, ведь кухня Швейцарии — это целая гастрономическая вселенная, а фондю и раклет — лишь малая ее часть! Мы решили, что пора распахнуть перед читателем дверь в загадочную Швейцарию. Всегда трудно быть первыми, поэтому материалы к этой книге кропотливо собирались нами в течение нескольких лет: мы много путешествовали по городам и деревням страны, встречались как с рестораторами, так и с обычным домохозяйками и собирали местные кулинарные традиции из первых уст, а каждый рецепт был впоследствии проверен нами на собственной кухне.

    Для кого эта книга

    Для тех, кто любит пробовать новое и следит за модными гастрономическими тенденциями.

    Для любителей кулинарного туризма и для тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана.

    Для тех, чьё сердце уже покорила Швейцария и кому не терпится продолжить знакомство с ней.

    Развороты книги

    Об авторе

    Любовь и Максим Куштуевы – автор книги «Швейцарская кухня»

      Любовь и Максим Куштуевы — создатели и гостеприимные хозяева сайта cook-n-eat.net, авторы многочисленных публикаций в кулинарных журналах разных стран мира. Живут и работают в Швейцарии, увлекаются изучением истории и культуры этой страны, особенно интересуются гастрономией и узнают секреты кулинарного мастерства из первых рук: у шеф-поваров и местных хозяек.

      Цитаты из книги

      Родина сыра и шоколада

      Швейцария — это родина грюйера и эмменталя и еще 450 сортов сыра. Швейцарский шоколад считается одним из лучших в мире. Именно здесь придумали добавлять в шоколад лесные орехи и молоко. Эта страна стала родиной мюсли и бульонного кубика, овощечистки и алюминиевой фольги.

      Спагеттиевые деревья

      1 апреля 1957 года британский канал BBC в своей программе «Панорама» рассказал о Тичино, как о регионе, где произрастают спагеттиевые деревья: «В швейцарском регионе Тичино в этом году невероятно богатый урожай спагетти. Связано это с мягкой зимой и почти полным исчезновением спагеттиевых долгоносиков — самых опасных вредителей спагеттиевых деревьев».

      Капунсы

      За таким загадочным названием как «капунсы» спрятано не менее загадочное блюдо. Собственно, даже у самого названия нет точного перевода. Проводя аналогии с более известными нам блюдами, капунсы можно сравнить с голубцами или долмой, внешне вы наверняка найдёте много общего.

      Вкусная корочка

      Как только фондю заканчивается, ото дна горшочка отскребается сырная корочка и делится между участниками трапезы, либо отдаётся самому почётному гостю. Такая корочка называется «religieuse» (в переводе - «религиозная»). Откуда пошло такое название — доподлинно неизвестно.

      Холмс против Мориарти

      В Швейцарии нет непримечательных мест. Городок Майринген — ещё одно безусловное подтверждение этим словам. Из Майрингена уходит вверх дорога, ведущая к легендарному месту — Рейхенбахскому водопаду, где согласно произведению Артура Конан Дойля, состоялась смертельная схватка лондонского сыщика Шерлока Холмса с профессором Мориарт

      Характеристики

      Автор
      Издательство Манн, Иванов, Фербер
      Дата издания 2015
      Язык Русский
      Кол-во страниц 256
      Формат страниц 27х21
      Жанр научно-популярная, путешествие, здоровье
      Иллюстрации черно-белые, нет
      Вес упаковки 1 кг
      ISBN 978-5-00057-296-2
      Бренд Издательство "Манн, Иванов и Фербер"

      Отзывы

      2016 © Книжный магазин Национального фотоархива GeoPhoto www.geophoto.ru

      • +7 964 644 47 01
      • Ежедневно с 10:00 до 21:00
      • Москва, Андроновское шоссе, дом 26, стр 9
      • +7 964 644 47 01
      Дорогие друзья!

      К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

      Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

      Internet Explorer

      от Microsoft

      Chrome

      от Google

      Safari

      от Apple

      Opera

      от Opera Software

      Firefox

      от Mozilla

      Яндекс.Метрика